Postingan

Nginep di Discovery Ancol enak gak ??

Gambar
Kerja mulu..
Liburan yook.. 'Spik spik ke si Suami" eh ternyata di Iyahin tapi requestnya  liburan di Jakarta aja.. Baiklah, langsung gercep cari tempat di Jakarta yang bisa dibuat liburan.
Jatuhlah pilihan untuk liburan ke Ancol. Kepikiran ke Ancol biar bisa sekalian jalan - jalan ke Pantai, kebetulan si Ara belum pernah lihat pantai kan. Cari cari lewat traveloka pilihannya cuma 2, Mercure sama Discovery Ancol. Ceki Ceki fasilitasnya hati bilang lebih oke Discovery nih.. Telepon hotel dulu, tanya tanya jenis kamarnya dan berapa harga di Hotel. Waktu itu tanya 2 tipe kamar aja sih yang Superior sama yang Deluxe, perbedaannya ternyata hanya pada posisi kamar. untuk ukuran kamar katanya sama, hanya saja yang Superior pemandangannya menghadap parkiran dan Deluxe menghadap taman atau kolam renang. kalo hadap parkiran pasti berisik deh kalo ada mobil parkir, jadi memutuskan pilih yang Deluxe aja. Rate di hotel untuk Deluxe waktu itu di harga 1,3 juta uda termasuk masuk Ancolnya.

Ikan Peda Petai Cabe Hijau

Gambar
Kalau masak ikan ikanan biasanya saat suami ga ada dirumah.. hihi..
Suamiku ga suka ikan, ga suka bau amis gitu. Sebenernya ga masalah si masak ikan waktu ada dia tapi kok kayanya gimana gt yaa, masa suami ga suka kita masak aja wkwkwk..
Nah hari ini lagi luar kota jadi mau masak plus makan yang amis amisan deh ..



Buruan yuk langsung aja Bahan - Bahannya :

Bahan :
- 2 Ekor ikan Peda besar
- 3 Siung Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Tomat
- 2 Buah Cabe Rawit
- 5 Buah Cabe Hijau Besar
- 1 Papan pete (kupas)
- 2 sdm Minyak Wijen
- 2-3 sdm Kacap manis


Cara Masak :
1. Buang dulu semua duri, kepala ikan peda nya. Trus cuci dengan air matang setelah itu goreng sampe keemasan, lalu tiriskan.
2. Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe hijau dan potong kotak tomat
3. Siapkan Wajan, tuang minyak Wijen panaskan.
3. Setelah panas masukan Bawang merah, bawang putih tumis sampai harum.
4. Masukan ikan peda - cabe rawit- cabe hijau- tomat-pete (Aduk aduk) lalu masukan kecap be…

Jalan Jalan ke Jakarta Aquarium

Gambar
Ada yang sudah pernah ke Jakarta Aquarium belum ? Sebelum lebaran kemarin aku ajak si Ara jalan jalan lihat ikan di Jakarta Aquarium. Ini pertama kalinya Ara lihat ikan ikan yang cantik cantik dan super besar. Kebetulan juga kemarin kita dapet promo tiket Beli 1 gratis 1 jadi lumayan irit lah ya. Aku belinya waktu di Pejaten Village trus ada both nya gitu.  Jadi dapet harga 200ribu untuk 2 tiket, lumayan kan. Kalo dipikir harganya memang agak mahal ya, kalo misalnya gak ada promokan jadinya 200ribu 1tiket 😂. Mending ke taman safari aja ga sih kalo tiketnya lagi gak promo gitu (Dasar Ibuk pelit). Kalo dibandingkan dengan Seaworld, Jakarta Aquarium ini lebih mahal. Tapi, menurutku isinya memang lebih bervariatif si Jakarta Aquarium ini dan enaknya tempatnya di mall Neo Soho yang bisa tembus ke Central Park. Jadi abis selesai nyenengin anaknya, bisa giliran nyenengin emaknya .. wkwk..  Awal masuk tempatnya cukup gelap, terus beberapa kali gitu mereka nawarin foto dan nanti saat mau kelu…

GTM berujung Fatal

Gambar
GTM berkepanjangan bisa jadi anak tersebut terkena Anemia Defisiensi Besi (ADB).

Ini terjadi sama Ara, makanya Ara ini kecil banget dan susah naik bb dan tinggi badannya. Sampe deg degan terus tiap nimbang karna uda parah banget gitu.

Aku mau cerita jadi sbelum dinyatakan Anemia Defiensi Besi, kita bawa Ara ke beberapa dokter. Sampe akhirnya srek ke dokter yang terakhir yaitu Dokter Apin, mungkin ibu ibu milenial uda tau dengan beliau.

Setelah itu pemeriksaan pun dimulai bertahap dan memang agak lama, karena harus melalui beberapa test.
Awalnya dokter melakukan tes fisik seperti pucat, lemas, lesu atau tidak. Dari tes fisik tersebut Ara gak ada tanda tanda pucat, lemas, letih, lesu hanya saja nafsu makan yang berkurang. Selanjutnya dokter menyarankan untuk melakukan beberapa test lab, beberapa diantaranya itu test urine, screening ADB, analis gas darah dan beberapa test lainnya aku lupa pokoknya banyak banget. Biayanya juga lumayan 1.8 juta, ini pun aku bersyukur sekali karena dapat l…

Kenapa Harus Membuat Blog ?

Gambar
Ada yang pernah berpikir gak kenapa harus membuat blog??

Sebenarnya ini pertanyaan suamiku saat  aku cerita ingin membuat blog sendiri. Awalnya semenjak punya anak jadi suka nulis gitu, nulis nulis tentang pengalamanku. Awalnya iseng nulis pengalamanku itu disalah satu forum parenting, ternyata banyak yang baca. Lalu berpikir kenapa gak buat blog sendiri saja. Kalau punya blog sendiri bisa bebas dengan apa yang ingin ceritakan dan bebas dengan gaya sendiri, itung itung jadi catatan online. Misal aja abis cari info info sekolah anak, kalo dicatet di blog kan suatu saat mau liat lagi itu gampang. Kalo tulis dikertas bisa ilang.

Selain itu aku pikir buat blog bisa mengasah skill ku  menulis gitu. Maklum ya semenjak ga kerja jadi kaya kikuk dan kayak jadi kurang informatif gitu 😆.

Bikin blog bisa secara gak sengaja memaksa kita belajar lagi, membuatku mencari tau tentang apa yang lagi diperbincangkan diluar sana, jadi gak melulu urus anak aja tapi otak masi tetep bisa tau dunia luar.

Ka…

Puisi Untuk Indonesiaku

Gambar
NKRI MILIK KAMI !

Tanah Air Indonesia Ku . . 74 tahun Sudah UsiaMu . . Tak terasa sudah selama Itu . .
Kami bangsamu . . Akan selalu Menjagamu . . Akan selalu Mempertahankanmu . .
Kami bangsamu . . Akan selalu saling membantu . . Akan Selalu merawatmu . .
Kami Bangsamu . . Kami Rakyat Indonesia . . Kami akan selalu bersatu .  Demi NKRI yang Maju ..
Dirgayahu Indonesia ku . . Jayalah selalu Negeriku . .

MERDEKA !
Jakarta, 18 Agustus 2019 "Oimitha"




SHINE PURE TONE UP CREAM Rahasia Kulit Putih Orang Korea

Gambar
Kulit kusam ??
Atau Warna kulit  jadi gak rataaa ??


Hihi pertanyaan itu ngewakilin aku banget deh. . 
Kalau dulu sebelum punya anak masih sempet deh luluran gitu, jadi kulit bisa seger dan gak kusam. Kalo sekarang ?? Jangan tanya deh, mandi 2 kali aja untung untungan. . Wk . . Wk. . Wk.  .


Tapi sekarang aku gak kuatir sih karena ada banyak produk perawatan yang bisa mensuport ibu ibu kaya aku supaya jadi kece kembali. 




Nah aku mau kenalin produk yang baru baru ini aku pake namanya SHINE PURE TONE UP CREAM.

SHINE PURE TONE UP CREAM berfungsi sebagai pelembab, pencerah dan meratakan warna kulit.

SHINE PURE TONE UP CREAM krim pencerah terbaik dari korea loh.. Gak ragu lagi sih karena aku sendiri sudah coba pakai selama 4 harian. Aku ga nyangka sih hasilnya bisa sebagus ini, padahal baru 4 hari.
Nih Aku kasi foto asli tanganku sebelum pake dan sesudah pake ini selama 4 hari ya.



Beberapa kelebihan SHINE PURE TONE UP CREAM yang aku rasain selama aku pakai :
1. Bener bener bisa meratakan warna …