Review Pompa Asi merk SIMBA

Siapa nih yang lagi bingung cari pompa Asi yang pas ? Pas dikantong dan Pas dipakenya juga ??

Nahh Pas banget nih momguys aku mau review breastpump yang menurut aku pas bangett dipakenya.
Ada yg bisa menebak ?? Yes, bener breastpump manual dari Simba.


Breastpump ini aku dapet dari salah satu forum ibu dan anak namanya mamibuy Indonesia  waktu event imbex  2018 yang lalu  dann ini bener bener bermanfaat. Sebenarnya reviewnya lebih enak pake video, tapi maaf banget sekarang Ara uda aktif banget. Jadi, mau pegang HP aja harus cepet cepetan.hihii...

Jujur aku gak terlalu suka breastpump manual soalny bikin pegel tangan. Makanya waktu dapet breastpump SIMBA ini penasaran cobainnya bikin pegel apa gak. Simba ini produk buatan Taiwan ya momguys.
Yauda Langsung aja yuk kita mulai reviewnya..


1. Kemasan
Gila ini kemasannya bagus banget sih, jadi sebelum breastpump dikeluarin dari kardusnya kita uda bisa liat bentuk breastpumpnya dari luar loh. Jadi seperti ada jendelanya gt, tinggal buka jendelanya kita uda bisa lihat isi dalamnya.




2. Kelengkapan
Dalam satu box sudah termasuk :
a. Alat pompa beserta botol tipe standard neck dengan kapasitas 150ml (termasuk tutup corong, corong, silicone pad)
b. Tutup botol 1set ( nipple & bottle sealing disc)
c. Buku panduan.
d. Kantong Asi.
e. Cadangan silicone ring.




3. Keunggulan
Kalau ngomongin keunggulan, Simba ini rajanya deh. Menurutku banyak banget keunggulannya dibanding pompa manual merek lain. Diantaranya :
a. Botolnya PPSU dan pastinya sudah BPA Free.
b. Handle pompanya  bisa diputar disesuaikan dengan kenyamanan kita.
c. Nipple standartnya anti colic dan didesain seperti payudara ibu
d. Corong dan silicone padnya nyaman digunakan.
e. Desain yang ergonomis
f. Daya hisapnya stabil, enteng jadi bisa hemat waktu dan gak pegel. Di aku bisa bener bener ngosongin Payudara.
g. Semua bagiannya bisa dibongkar pasang, jadi mudah dicuci dan dibersihkannya.




Bahas kemasannya udah, kelengkapannya udah, keunggulanny juga udah. Sekarang kita bahas kelemahannya yah. Ini bener bener menurut pendapat pribadiku aja yah.
Kelemahannya :
a. Bentuk alat pompanya /handle (bagian atas) menurutku terlalu besar gitu, kalo mau langsung masuk diaper bag jadinya berjubel gitu. Tetapi, sebenernya karena bentuk alatnya yang besar ini membuat nyaman saat dipegang/memompa.
b. Botolnya memang terkesan elegan gitu sih karna warnanya agak kecoklatan, tetapi aku g terlalu suka soalnya aku ga bisa liat warna asiku secara jelas.hihii...

Nah uda sih itu aja kelemahannya menurutku, itupun juga sebenernya kelemahannya juga gak yang mempengaruhi kinerjanya.

So, gimana momguys kalo kalian punya breastpump merek apa ??
Hihi apapun mereknya disesuaikan dengan budget masing masing yah. Kalau ragu mau beli yang mana, sebaiknya mom sewa terlebih dahulu.

Semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nginep di Discovery Ancol enak gak ??

Ikan Peda Petai Cabe Hijau

Jalan Jalan ke Jakarta Aquarium